Jump to content

Путешествие в Королевство മലബാര്‍ Малабар (первый гров)

Recommended Posts

Приветствую читающий :sml_gallery_103797_270_5409:

Это мой первый репорт и опыт выращивания грибов.

Создал для того, что-бы в дальнейшем избежать ошибок для себя и тех, кто как и я впервые пытается сам вырастить Волшебные Грибы. Не маловажной есть возможность обсудить с "коллегами по опасному бизнесу" текущие задачи и послушать умных советов. Всё таки хорошо, что в колхоз к нам провели Тырнет, а то и спросить совета не у кого )  

Опыт употребления грибов был эдак в годку 2012-м. ТоварисчЪ (у нас в колхозе только два наркомана   это я и он ) раздобыл грибов, но сам принимать стремался и я составил ему компанию. Помню зип-лок с потемневшими грибами (сырыми) грамм эдак 20 примерно. Захавали их сырыми (сейчас понимаю, что лучше заварить было). Короче получился микродозинг какой-то и кроме слабости в ногах я ничего не заметил.

И вот намедни этот типОК предложил снова попробовать грибочков. Опыта у него и у меня после того случая не было.  

Сразу хочу сказать, что Марью употребляем давненько и только первые года для прикола, потом и сейчас в основном для расширения сознания и мировоззрения + поговорить на интересные темы (да, и так бывает). Грибочки вот тоже с этой целью решил вырастить т.к. есть некоторые вопросы, которые надеюсь Они помогут решить.

Кентуха мой занятой (начальник, занятой такой, всё по полям да фермам на уазике гоняет) и за выращивание взялся я. Прочитал кучу инфы (спасибо форуму и репортам).  

Закатал рукава, заглушил Трактор и принялся за дело.   

Т.к. первый раз поднимаю грибочки, хотелось избежать многих ошибок и всё таки попробовать своих. Заказал готовую споровую взвесь в одном магазине и стерилизованный овёс в количестве 1,5 л. Всё пришло быстро и оперативно.  

В конце лета 28.08.2021 была произведена инокуляция споровой взвесью Psilocybe Cubensis — Malabar в количестве 5 мл. на 1,5 литра стерильного субстрата овса. Захотелось взять частичку Лета в серую и дождливую Осень.

Субстрат в пакете был помещен в инкубатор. Много лет занимаюсь пасекой и один из пустующих ульев был переделан временно в парник. Улей деревянный с двойной стенкой и между стенками пенопласт. Внутрь помещён термошнур длиной 2 метра и подключен к электротерморегулятору, сверху шнура пенопласт. Температура +28.  

Через 14 дней мицелий перемешал в пакете и снова отправил в инкубатор со стабильной температурой + 30. Рост мицелия тормознулся. Понизил температуру до +28 и рост снова начался. Фото не делал, про репорт тогда не думал.  

Пошли дожди, в поле не выехать. Поставил Трактор на привязь, закатал рукава, смыл мазуту и обработал руки спиртом. Кстати, я тот тракторист, который почти не употребляет алкоголь.  

Нафига нам эта дрянь,

На природу лучше глянь!

Здесь в деревне

Кайфа целый вагон.

:gallery_103797_270_404:

  • Like 1

Share this post


Link to post

25.09.2021 ( 28 дней после инокуляции) пакет с мицелием выглядел так. 

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

  • Like 1

Share this post


Link to post

Выковырял мазут из-под ногтей и залил руки спиртом. Взял пакет в руки (предварительно обработанный) и перемешал мицелий.

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

  • Like 1

Share this post


Link to post

За сутки до этого отпилил пол брикета кокоса, покрошил его и перемешал с 1 литром вермикулита. Поместил субстрат в пластиковое 10-литровое ведро, залил кипятком (примерно 5 литров) и замотал в два одеяла. Стояло сутки. Когда открыл крышку, субстрат был примерно 40-45 °C. Закрыл крышку и дал ему остывать.

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

  • Like 1

Share this post


Link to post

Временно реквизировал у жены скороварку на 5 литров и отправил туда уже отжатый в медицинских перчатках кокос на стерилизацию (очень боюсь закиси). На дно вафельное полотенце.

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

  • Like 1

Share this post


Link to post

Кокос слегка влажный уложен в ПП5 ведра. в крышках ведра отверстия по 1 см. заклеены Омнипором с обеих сторон и накрыты фольгой. Резинки не нашёл, использовал стяжки 8-)

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

  • Like 1

Share this post


Link to post

Стерилизация 90 минут. Всего было 2 ведра. Субстрата примерно по 70 %. На фото ведро после процесса стерилизации.

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

  • Like 1

Share this post


Link to post

После того, как перемешал в пакете мицелий приготовил пластиковый контейнер (новый, вымыт с моющим средством, ополоснул в белизне и протерт спиртом) примерно на 15 литров который будет служить емкостью для смешивания субстрата с мицелием.

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

  • Like 1

Share this post


Link to post

Из ведра накладываю заранее обработанной спиртом ложкой стерильный кокосовый субстрат на дно примерно 3-4 сантиметра.  

Одеваю маску, чистую шапку, чистый халат (есть дома белый медицинский) и обрабатываю руки и медицинские ножницы спиртом.  

Разрезаю пакет и примерно 1/3 овса с мицелием высыпаю на стерильный кокосовый субстрат. Сверху слой кокоса и снова примерно 1/3 содержимого пакета с мицелием и так дальше пока не получился слоеный пирог.   Интенсивно и без суеты мешаю ложкой весь получившийся субстрат примерно 5 минут.  

На фото результат смешивания мицелия со стерильным кокосовым субстратом.  

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Share this post


Link to post

Опыта у меня нет и прочитав кучу инфы решил заняться кейсингом.

Перед этим были приобретены 6 лотков вместимостью 1,2 литра. Вымыты с моющим средством, ополоснуты в в белизну и протерты спиртом.   

Сразу всплыл мой промах. Мало оставил стерильного кокоса для покровного слоя. Пришлось импровизировать. Время торопило и решил отобрать кокос из емкости с там, где не было мицелия. Будет наука на будущее .    

Субстрат накладывал стерильной ложкой примерно по 3-4 сантиметра. Слегка прижал ложкой по углам и центру.

Покровный слой тоненький, но получился. Сверху лотка ободок и свободные от субстрата стенки обработал спиртом.  

На фото еще не обработанные лотки. Всё делал сам и все лотки сфотать времени не было.

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

  • Like 1

Share this post


Link to post

После наполнения всех 6 лотков накрываю их обработанной спиртом фольгой и делаю стерильной вилкой отверстия для поступления кислорода грибочкам.

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

  • Like 1

Share this post


Link to post

После наполнения лотков готовым субстратом осталось некоторое его количество. Заранее (хорошо, что продумал этот вариант) был подготовлен лоток на 2,5 литра и баклага. Решено было использовать баклагу. Лоток уже б/у, хоть и вымыт как положено, но все же боялся закиси и плесени всякой.

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Share this post


Link to post

Да и интересно было, как в баклаге будет расти.  

В общем, весь оставшийся субстрат был помещен в 5-литровую ёмкость и также накрыт фольгой обработанной спиртом с отверстиями. Получилось примерно 7-8 сантиметров. На фото устройство типа баклага еще без дырок.  

И вся эта компания отправилась снова в инкубатор с температурой + 28 °С.   

Жду Ваших конструктивных и не очень замечаний и предложений Друзья!
 

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Share this post


Link to post

Второй день кейсинга.

Температура в инкубаторе +28 °С. Исходя из реакции кубов - это им нравится. Мицелий начал захватывать кокосовый субстрат.

Лотки сразу не оборачивал снизу фольгой, что-бы посмотреть как будет реагировать мицелий и не тормознётся ли рост.

Обернул фольгой протертой спиртом и отправил снова в инкубатор. 
 

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

  • Like 1

Share this post


Link to post

Еще немного фото.

Все лотки фотать не стал. Примерно одинаковые.

Следов заразы вроде не выявил. Меры чистоты и предосторожности соблюдал.

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Ну и баклага :mushroom:

Жду ваших отзывов и предложений Друзья!  

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post

Класс! *thumbsup**thumbsup**thumbsup*

Share this post


Link to post

Скоро гребы!/b/ Тебе уже писали про жрипеццод?:dm:

Share this post


Link to post
1 час назад, ШНУР сказал:

Скоро гребы!/b/ Тебе уже писали про жрипеццод?:dm:

Не понЯл 3:-)

Share this post


Link to post
29.09.21 12:08, grov_kolhoz сказал:

 

1 час назад, ШНУР сказал:

Скоро гребы!/b/ Тебе уже писали про жрипеццод?:dm:

Не понЯл 3:-)

 

Местный мем. Когда парень говорит, что сьел 200 гр свежих шрумов и его не берёт, ему ответили жрипяццот!)) 

Отправлено с приложения

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Share this post


Link to post

так и повелось

Отправлено с приложения

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
1 час назад, Gорыныч сказал:

Местный мем. жрипяццот!)) 

В жизни таких встречаю ) раньше по юности ради прикола и ответа за базар просто убивал в хламину и отпускал. Многие терялись. 

К грибочкам подхожу аккуратно, не хочется бэдтриппа и плохих впечатлений. Надеюсь на "светлое" Путешествие

Share this post


Link to post
В 29.09.2021 в 00:14, grov_kolhoz сказал:

Ну и баклага :mushroom:

Жду ваших отзывов и предложений Друзья!  

Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!

Тапки  не потеряй

Share this post


Link to post
14 часов назад, ТОПОР сказал:

Тапки  не потеряй

Ага :0b3b9ace67e8f3a8e620e9b9ac0a46b

Share this post


Link to post

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Similar Content

    • By Pivasik
      Всем Джа братья! Много читал про кокос-уж много плюсов в сравнение с землёй. Так как это мой первый гров на неизвестном мне поле, прошу строго не судить! Да и за сорт говорят сложный в выращивании. 100% понадобятся советы! 
      И так-три брикета, прессованного кокосового волокна-замочил, промыл до получения показателей ppm 56 (из крана 44-48) 
      Смешал сульфат магния и кальциевую селитру 50*50 по 20 гр на 4 литра кипятка, (типа буфер) замочил в нем кокос на 12 часов-так получилось.
      Снова промыл до показателей приближенных к воде из крана, замерял pH-5.7 (гуд)
      Смешал все с агроперлитом 70/30
      Замешал по таблице удобрения GHE TriPart на 2 литра и пролил. (ppm 230, pH 5.7)
      Зерно замочил на 2 часа в перекись водорода, потом в банку с крышкой между двумя влажными ватными тампонами и в темноту! Примерно через полтора дня корень был 3см и каска спала. Закинул в кокос утром перед работой, в обед уже вылезла на белый свет! 

      Чтобы увидеть скрытое изображение Войдите или Зарегистрируйтесь!
    • By UEA
      Всех приветствую! 
      Начинаю первый гров. Буду рад и признателен советам! 
      Имеем следующее: 
      Бокс: 120х120х200
      Субстрат: GHE cocotek PX (кокос с перлитом)
      Свет: Mars hydro TS3000 на 450W
      Удобрения: База - Advanced nutrients sensi coco grow + bloom
      Стимуляторы - Big bud, B52, Voodo juice и Overdrive 
      Как думаете, получится поднять? 
    • By Alijali
      Как правильно подготовить кокос?
    • By Раб Лампы
      Приветствую единомышленники!вопрос такой,в той дыре где я живу нет перлита.прошлый гров мне товарищ привозил,земля словно пух была.этот раз негде взять.есть кокосовое волокно,замесил 50/50,вроде норм,а полил перед посадкой ну комок комком,даже от стенок горшка отошел.возникла бредовая идея накрашить в грунт пенопласт.не кусками конечно а гранулами.заебешься конечно крошить но шо делать.никто такой хуйней не занимался?
    • By Глебандреич
      Добрейшего времени суток! Предложили протестировать Апполон 200, новый нераскрученный

      На тот момент два саженца Critikal Kush и Runtz Muffin стояли под китайской бездрайверной матрицей 50Вт

      Хочу поделиться своим методом проращивания семян с гарантированным успехом. Замачивается орех в 1% растворе перкиси (вода/перекись 2/1). После утапливания тупо сливаем раствор,завинчиваем крышку и кладём на холодильник (там тепло). Тем временем готовим кокос (промываем, буферизируем) и агроперлит. Последний, это вспененное стекло, которое в процесе логистики рушится. Высыпаем перлит в ведро с водой и собираем всплывший, оставляя на дне стеклянную пыль. Укладываем субстрат в горшок (гроубэг, эйрпот) и карандашом (в последнем случае пальцем) делаем шахту глубиной 4-5 см, на дно которой бросаем проклюнувшийся зародыш. Хорошо, когда падает корешком вниз, но и в противном случае он развернётся. Там тепло и влажно и не нужны никакие стаканчики сверху.Шахту не заваливаем до появления ростка на поверхности. Вылазит всегда без каски! И подсыпать ничего не нужно. И наблюдать за тощим стебельком, норовящим завалиться набок, не приходится
      Представитель производителя светильника долго не выходил на связь, то ссылаясь на праздники...Пришлось мариновать растения под лампадой, пока не пошли траблы. Плюнул, достал свой светильник LAMP/PLAN b 300. Через три дня подоспел Апполон. Встал впритык. По сантиметру до стенок. Сейчас месяц веги. Если бы не мариновал, то уже перевёл бы на цветение.Теперь подожду ещё пару недель и намереваюсь харвестить в конце мая.
      Кормлю Flora cocо дважды в день. Сейчас 2 мл/л Grow+1 мл/л Bloom+1 Power roots+1 Pure zym
      Вход 620 ррm 5,8 pH
      Дренаж 440-480 ррm 6,2 рН
      Из тренировок Критикал Куш подвергся FIM (в случае неудачи будет Top). Но уже просматривается кучерявый чубчик

      Маффину поначалу применил ponitail,но, поняв, что это не наш метод, вчера фимнул макуху

      Общий вид

      В отличие от розового света лампоплана у этого ламповый олдскульный свет. Как от ДНАТа в старые времена. Августовский, я бы сказал. Поливаю пока врукопашную. Заливаю компот в импровизированные ресиверы.
      Пока им хватает 3 литра на день. 1,75 Маффину и 1,25 Кушу. С увеличением аппетита подключу автопоилку. Кстати, очень рекомендую. Пять лет пользуюсь, не нарадуюсь. Можно десять кустов поливать с разными потребностями


×
×
  • Create New...